Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство США просит у Конгресса на военную помощь Украине $2 млн на 2015 год

5 марта 2014, 19:15 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Правительство США запрашивает у Конгресса на оказание военной помощи Украине в 2015 финансовом году всего $2 млн. Сообщая об этом, американская газета Defense News, специализирующаяся на освещении военных вопросов, напоминает, что на текущий финансовый год на эти цели было запрошено $4,2 млн.

Во вторник в Вашингтоне был представлен проект федерального бюджета США на 2015 год. Приведенные цифры содержатся в этом документе. Расходы на так называемую программу финансирования зарубежных военных (Foreign Military Financing) закладываются по линии госдепартамента США. Средства предназначаются для закупки иностранными государствами американского военного снаряжения и техники. Ассигнования для Украины по этой статье в последние годы неуклонно сокращаются. Так, в 2012 году было выделено $7 млн.

Издание поясняет, что речь идет о плановой и долгосрочной, а не об экстренной помощи. Но все же оно находит примечательным правительственный запрос в свете нынешнего кризиса в Украине.

Крупнейшими получателями американской помощи по той же программе являются Израиль ($3,1 млрд) и Египет ($1,3 млрд). "Запрос для Египта остается устойчивым, несмотря на то, что с прошлого лета госдепартамент придерживал некоторые средства из-за опасений по поводу военного контроля над правительством и подавления инакомыслия", - указывает Defense News.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама