Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники митинга в Казани потребовали прекратить поддержку сторонников фашизма на Украине

5 марта 2014, 20:05 UTC+3 Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Участники многотысячного митинга в Казани приняли сегодня резолюцию, призывающую политические силы Украины прекратить поддержку сторонников фашизма. "История и память, объединяющие российский и украинский народы, поставлены под удар. Совершается попытка обелить бывших и мобилизовать нынешних сторонников фашизма. Нельзя допустить, чтобы эти силы торжествовали", - говорится в резолюции, принятой на митинге. Его участники также отметили, что главная цель националистов Украины - распространение вражды к народам России.

"Особой мишенью в этой кампании, - отметили в Казани, - стал Крым, где переплелись история, традиции и культура народов двух стран".

Как рассказал председатель татарстанского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" Ахат Юлашев, на митинг пришли ветераны, принимавших участие в боях за Украину с фашистами в годы Великой Отечественной войны. "Мы должны были выразить свое мнение по поводу того безобразия, которое происходит на Украине при поддержке местных властей, - сказал Юлашев.

По его словам, в рядах татарстанского отделения союза состоит около 7 тыс. фронтовиков, многие из них освобождали Украину от фашистов и воевали с их пособниками - бандеровцами.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались около 700 тыс. татарстанцев, из них почти половина погибли или пропали без вести. Более 200 тыс. воинов награждены орденами и медалями, 225 фронтовиков получили звание Героя Советского Союза, 48 стали полными кавалерами ордена Славы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама