Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Эстонии: гибель людей на майдане необходимо расследовать

5 марта 2014, 20:07 UTC+3

Урмас Паэт провел экстренную пресс-конференцию по поводу попавшего в интернет телефонного разговора с Кэтрин Эштон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТАЛЛИН, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Драматические события с гибелью людей во время акций в Киеве на площади Независимости должны стать объектом независимого расследования. Об этом заявил глава МИД Эстонии Урмас Паэт. Он экстренно дал пресс-конференцию по поводу попавшего в интернет телефонного разговора с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором в том числе обсуждался вопрос о снайперах, стрелявших во время акций протеста в Киеве.

"То, что в действительности происходило в Киеве, должно выяснить следствие", - подчеркнул Паэт. По его мнению, "многие хотят, чтобы на Украине было проведено независимое расследование". "Совершенные на майдане преступления требуют расследования, виновные должны понести наказание", - отметил дипломат.

Паэт выразил досаду по поводу того, что такие разговоры, как его беседа с Эштон, "доходят до тех, кто не должен их слышать". "Появились и искаженные версии записи, цель которых дискредитировать украинское правительство", - считает он. 

О чем говорили Эштон и Паэт

Ранее в интернете получила распространение запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. На записи слышно, как собеседники обсуждают факт, что снайперы на площади Независимости в Киеве могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции. Этот ролик вывешен на ресурсе YouTube.

"Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, - подчеркнул Урмас Паэт. - Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль".

"Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - заявил Паэт. "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила Эштон.

В этом разговоре, который состоялся до формирования временного правительства Украины, главы МИД Эстонии и внешнеполитической службы ЕС также обсудили формирование нового украинского кабинета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама