Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константинов: Севастополь может войти в состав республики Крым после референдума

5 марта 2014, 20:42 UTC+3
30 марта параллельно общекрымским будет проводиться референдум по Севастополю
Материал из 1 страницы
Блокпост на подъезде к Севастополю

Блокпост на подъезде к Севастополю

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. При положительном исходе референдума в Севастополе, имеющем особый (государственный) статус, город войдет в состав Автономной Республики Крым. Об этом сообщил на заседании Кабинета министров АРК спикер крымского парламента Владимир Константинов.

"30 марта параллельно [с общекрымским] будет проводиться референдум по Севастополю. Это решение принято. При положительном исходе [голосования] Севастополь войдет в состав Автономной Республики Крым", - сказал Константинов.

Ранее Константинов сообщил, что "парламент [АРК] готов рассмотреть инициативу вхождения Севастополя в состав автономии". "как отнесутся к этому крымчане, я могу предположить. Все крымчане будут двумя руками "за", но, в первую очередь, это решение удовлетворит жителей Севастополя", — считает спикер.

"Пусть сами [жители Севастополя] определятся, как они себя видят в дальнейшем", — сказал Константинов. Референдум по статусу Автономной Республики Крым пройдет 30 марта.

В настоящее время город Севастополь формально-юридически не входит в состав крымской автономии. В соответствии с Конституцией и законами Украины Севастополь является "городом со специальным статусом".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 5 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама