Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта запретили въезд в страну лауреату Нобелевской премии мира Мэйрид Магуайр

5 марта 2014, 20:53 UTC+3 КАИР
Что стало причиной такого решения египетских властей, пока не известно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэйрид Магуайр

Мэйрид Магуайр

© AP Photo/Bernat Armangue

КАИР, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Египта запретили въезд в страну ирландскому общественному деятелю, лауреату Нобелевской премии мира за 1976 года Мэйрид Магуайр. Об этом сообщили представители Каирского международного аэропорта.

Пацифистка из Северной Ирландии намеревалась присоединиться к направлявшейся в сектор Газа делегации. Как рассказала по телефону из Лондона сама Магуайр, она вместе с коллегами была задержана силовиками и помещена в следственный изолятор главных "воздушных ворот" страны. Там их допрашивали в течение восьми часов, после чего объявили, что въезд в АРЕ запрещен и они будут высланы из Египта.

Что стало причиной такого решения египетских властей, пока не известно. Не исключено, что это связано с вердиктом местного суда, который во вторник запретил деятельность на территории Египта контролирующего сектор палестинского движения ХАМАС и постановил закрыть все представительства исламистского движения в стране, включая штаб-квартиру в Каире.

Магуайр сыграла заметную роль в движении за прекращение насилия в Северной Ирландии. Она является соучредителем движения "Сообщество мирных людей". В 2010 году принимала участие в акции "Флотилия Свободы" в сектор Газа с целью прорыва израильской блокады прибрежного анклава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама