Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: спецпредставитель организации был задержан, а не похищен неизвестными в Крыму

5 марта 2014, 20:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН пока не планирует отзывать своего спецпредставителя Роберта Серри из Крыма после инцидента с его задержанием неизвестными вооруженными людьми. Об этом заявил 4 марта журналистам заместитель генерального секретаря всемирной организации Ян Элиассон. Впрочем, он не исключил такой возможности.

"Мы думаем, как нам поступить", - сказал он по телефону из Киева.

Ранее Элиассон рассказал, что автомобиль Серри "остановили неизвестные люди, которые приказали ему покинуть Крым и ехать в аэропорт". "Он вышел из машины и направился в кафе, откуда позвонил мне. Насколько я знаю, после этого он пешком дошел до своего отеля", - рассказал замгенсека.

Отвечая на вопросы журналистов о том, кто именно задержал Серри, Элиассон заявил: "Я не знаю, на каком языке они разговаривали". По его словам, некоторые из людей, остановивших эмиссара ООН, были вооружены. "Это была группа из 10-15 человек", - сообщил он.

Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что власти автономии не располагают информацией о похищении или задержании спецпосланника ООН Ричарда Серри, который прибыл на полуостров.

"Я не думаю, что кто-то кого-то похитил. Насколько я знаю, утром их делегацию перемещалась в сопровождении милиции", - сказал Аксенов. По его словам, визит спецпредставителя ООН не был согласован с властями АРК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама