Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская армия ликвидировала 10 боевиков на севере Синая, более 40 - захвачены

5 марта 2014, 20:59 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Рейды проводились в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ALI

КАИР, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На севере Синайского полуострова египетские военные уничтожили 10 боевиков экстремистских группировок. Об этом сообщил официальный представитель ВС АРЕ Ахмед Али.

По его данным, рейды проводились в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа. Захвачены 43 экстремиста, уничтожены семь ведущих в прибрежный палестинский анклав туннелей и десятки транспортных средств террористов.

После низложения 3 июля прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше 200 сотрудников органов правопорядка и военнослужащих. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

С конца января египетская армия проводит в районе городов Шейх-Зувейд, Эль-Ариш и Рафах масштабные рейды против оплотов террористов. Удары с воздуха неоднократно наносили боевые вертолеты, на земле не прекращаются операции армейского спецназа. За это время ликвидированы около сотни боевиков.

Облавы на экстремистов стали ответом армии на обстрел 25 января на севере Синая группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис" вертолета Ми-17 ВВС АРЕ. Ее активисты сбили вертолет при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. Все пятеро членов экипажа, трое офицеров и двое техников, погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама