Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецпредставитель ООН Серри покидает Крым

5 марта 2014, 22:23 UTC+3 Роман Подервянский
По данным британского телеканала ITV News, эмиссар ООН вернулся в свою машину, чтобы отправиться в аэропорт
Материал из 1 страницы
Роберт Серри

Роберт Серри

© Архив EPA/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Спецпредставитель ООН Роберт Серри "завершает свою миссию и покидает Крым". Об этом сообщил британский телеканал ITV News, редактор которого Джеймс Мейтс находится на месте событий.

По его словам, эмиссар ООН вернулся в свою машину, чтобы отправиться "прямо в аэропорт". "Инцидент завершился, - отметил Мейтс. - Роберт Серри сказал, что очень рад покинуть Крым, если это поможет разрядить обстановку".

В пресс-службе ООН сообщили, что Роберт Серри возвращается из Симферополя в Киев.

Ранее заместитель генерального секретаря всемирной организации Ян Элиассон заявил журналистам, что ООН пока не планирует отзывать своего спецпредставителя из Крыма после инцидента с его задержанием неизвестными вооруженными людьми, однако не исключил такой возможности.

"Мы думаем, как нам поступить", - сказал он.

По словам Элиассона, находящегося в Киеве, автомобиль Серри "остановили неизвестные люди, которые приказали ему покинуть Крым и ехать в аэропорт". "Он вышел из машины и направился в кафе, откуда позвонил мне. Насколько я знаю, после этого он пешком дошел до своего отеля", - рассказал замгенсека.

Отвечая на вопросы журналистов о том, кто именно задержал Серри, Элиассон заявил: "Я не знаю, на каком языке они разговаривали". По его словам, некоторые из людей, остановивших эмиссара ООН, были вооружены. "Это была группа из 10-15 человек", - сообщил он.

Серри прибыл в Крым во вторник по распоряжению замгенсека ООН для оценки обстановки на полуострове. 5 марта административный глава Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что направляет в автономную республику своего помощника по правам человека Ивана Шимоновича.

 

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама