Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши отказался комментировать аудиозапись разговора Эштон с Паэтом

5 марта 2014, 22:57 UTC+3 Ирина Полина
МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора, в котором обсуждались снайперы, стрелявшие во время беспорядков в Киеве
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

ВАРШАВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши отказался комментировать появившуюся в интернете аудиозапись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом о ситуации на Украине.

"МИД Польши не комментирует спекуляции СМИ", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, МИД Эстонии подтвердил подлинность телефонного разговора Паэта с Эштон, в котором в том числе обсуждался вопрос о снайперах, стрелявших в Киеве во время акций на площади Независимости и нанятых кем-то из руководства оппозиции.

Как свидетельствует запись разговора, глава эстонского МИД сказал: "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции". "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила Эштон.

По словам Паэта, "все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль", - сказал он.

Комментируя факт разговора и ролик, появившийся на ресурсе YouTube, глава эстонского МИД отметил, что "крайне досадно, что такая прослушка вообще велась". "Этот разговор именно сегодня загрузили /в интернет/ не случайно", - добавил он. "Мой разговор с Эштон состоялся на прошлой неделе непосредственно после посещения Украины. На тот момент я уже был в Эстонии", - пояснил Паэт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама