Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель ООН Серри возвращается из Крыма в Киев

5 марта 2014, 23:13 UTC+3
В ООН сообщили, что он покинул Крым после того, как его миссии помешали неизвестные
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JULIEN WARNAND

ООН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Спецпредставитель ООН Роберт Серри возвращается из Симферополя в Киев после того, как его миссии в Крыму помешали неизвестные. Это подтвердила пресс-служба ООН.

"Роберт Серри сел на поздний рейс из Симферополя и вскоре вернется в Киев, чтобы продолжить миссию, которая сегодня была прервана инцидентом", - отмечается в сообщении.

Ранее первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил журналистам по телефону из Киева, что автомобиль Серри "остановили неизвестные люди, которые приказали ему покинуть Крым и ехать в аэропорт". Он не уточнил, кто именно задержал Серри, сказав лишь, что это была "группа из 10-15 человек".

В свою очередь, премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов сообщил, что визит спецпредставителя ООН не был согласован с властями АРК. "Мы не получали ни факсов, ни телеграмм - позвонили из аэропорта, что прилетел представитель ООН", - пояснил он.

Серри прибыл в Крым во вторник по распоряжению замгенсека ООН для оценки обстановки на полуострове. Административный глава Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что направляет в автономную республику своего помощника по правам человека Ивана Шимоновича. 

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама