Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции допускает, что выйти из кризиса на Украине можно уже в ближайшее время

6 марта 2014, 0:40 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает возможным, что "в последующие дни удастся выйти из кризисной ситуации" на Украине. Об этом он заявил в среду вечером по завершении встреч в Париже с главами дипломатических ведомств, в частности, России, США, Германии, Великобритании, Польши, а также Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Работа продолжалась весь день, - сказал Фабиус. - Впервые с начала кризиса на Украине нам удалось обеспечить встречу в Париже министра иностранных дел России (Сергея Лаврова), госсекретаря США (Джона Керри), министра иностранных дел Украины (Андрея Дещицы) и европейских коллег".

"Впервые удалось сдвинуться с места в правильном направлении, мы начали продвижение к цели урегулирования кризиса на Украине", - подчеркнул глава МИД Франции.

"Мы договорились продолжить переговоры и постараться добиться мирного урегулирования кризиса, - сообщил министр. - Работа продолжится в Риме, предстоят насыщенные консультации". "Возможно, в последующие дни нам удастся выйти из кризисной ситуации", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама