Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты от правящей партии Коста-Рики досрочно прекращает кампанию

6 марта 2014, 2:03 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В ходе подготовки ко второму туру выборов президента, который предстоит 6 апреля. Кандидат от правящей Партии Национальное освобождение (ПНО) Джонни Арайа объявил в среду о досрочном прекращении предвыборной кампании в связи с существенным преимуществом в популярности его соперника - Луиса Гильермо Солиса (Партия Гражданское действие (ПГД)).

"Принимая во внимание реалии, я решил завершить кампанию по подготовке к выборам", - заявил Арайа в присутствии членов своей предвыборной команды и сторонников ПНО. При этом он указал, что учел "настрой костариканцев, которые желают ухода правящей партии из руководства". Он также сослался на результаты последних опросов общественного мнения, свидетельствующие о большом преимуществе кандидата от ПГД. По данным этих исследований, кандидатуру Арайи поддерживает всего 20,9% электората, а его соперника Солиса - 64,4%.

Комментируя решение Арайи, Верховный избирательный трибунал Коста-Рики сообщил, что конституция страны "не предусматривает возможности отказа от участия во втором туре выборов зарегистрированных в нем ранее кандидатов". Поэтому голосование 9 апреля в республике все же состоится с участием представителя ПНО.

Арайа и Солис получили поддержку большинства избирателей по итогам первого тура президентских выборов, состоявшегося 2 февраля. Однако ни один из них не набрал 40% избирателей плюс 1 голос, что по конституции страны необходимо для победы уже в первом раунде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама