Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Кэмерон считают, что Россия уже начала платить цену за свои действия на Украине

6 марта 2014, 4:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что Россия уже начала платить цену за свои действия на Украине. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Белого дома по итогам очередного телефонного разговора лидеров двух стран.

"Оба лидера выразили серьезную обеспокоенность по поводу явного нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в нем. При этом Обама и Кэмерон указали на то, что нынешнее положение дел является неприемлемым. Москва "уже начала платить цену за свои действия, такую как снижение инвестиционного доверия в России", говорится в документе.

Президент США и премьер Великобритании приветствовали миссию военных наблюдателей, осуществляемую под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по просьбе правительства Украины. Во время беседы они также обсудили вопросы оказания помощи нынешним властям в Киеве, отметили в Белом доме.

Как проинформировал, в свою очередь, в Лондоне официальный представитель канцелярии британского премьера, Обама и Кэмерон "согласились, что международное сообщество должно продолжить совместную работу с целью деэскалации напряженности и сдерживания любых дальнейших российских действий". По его словам, собеседники сошлись во мнении, что "нынешние условия неприемлемы: российские власти по- прежнему не отозвали своих военнослужащих обратно на базы, все еще отказываются признать правительство в Киеве, и ситуация на местах остается крайне напряженной".

Во вторник президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов у себя в резиденции Ново-Огарево, подчеркнул, что действия России основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах - в отличие от тех же США, которые сначала "четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир". Отвечая на вопрос об угрозе санкций со стороны Запада, он отметил, что "о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить". "Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны", - предупредил президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама