Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР завершается подготовка к предстоящим 9 марта парламентским выборам

6 марта 2014, 4:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Центральная избирательная комиссия КНДР завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховного народного собрания (парламент - ВНС) страны. Об этом сообщило 6 марта информационное агентство ЦТАК. Выборы в высший законодательный орган республики состоятся 9 марта.

Представители партийных комитетов, избирательных комиссий на промышленных предприятиях и в сельских кооперативах подробно информируют население о значении этого события. По радио и телеканалам звучит лозунг "Встретим выборы политическим энтузиазмом и блестящими трудовыми достижениями!".

Это будут первые выборы депутатов ВНС после того, как страну в декабре 2011 года возглавил Ким Чен Ын. Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне, где большинство избирателей составляют военные.

Высший законодательный орган КНДР состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в столице раз в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС.

В Союзе писателей КНДР сочинили много поэм, посвященных предстоящим выборам. Как отмечают сегодня местные СМИ, в произведениях "Он - наш депутат" и "Радости Кореи" отражена "неизменная воля армии и народа проявлять преданность революционному руководству страны во главе с Ким Чен Ыном".

Поэмы под названием "Мы отдадим Вам наши голоса", "Наш депутат" и "Мы пойдем на избирательный участок", по мнению ЦТАК, демонстрируют желание избирателей "показать истинную картину социализма корейского образца" и "консолидировать народную власть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама