Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Россия и США согласны, что кризис на Украине должен быть урегулирован путем диалога

6 марта 2014, 5:06 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (856.87 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ПАРИЖ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия, США и Европа согласны с тем, что и кризис на Украине, и ситуация, сложившаяся из-за событий в этой стране, должны быть урегулированы путем диалога. С таким заявлением выступил перед журналистами в среду в Париже госсекретарь США Джон Керри после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главами МИД ряда европейских государств. 

"Все стороны сегодня согласились с тем, что важно попытаться решить эти вопросы путем диалога", - сказал шеф американской дипломатии. "США и наши партнеры напряженно концентрируют внимание на поиске решения", - заверил он. "Никому на пользу не идет дальнейшая конфронтация", - констатировал Керри. 

Он охарактеризовал нынешние консультации с Лавровым во французской столице как "очень конструктивные". "Мы провели очень тщательные дискуссии, обменялись идеями. У нас обоих есть мысли, которые мы привезем в свои столицы своему руководству", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства США. Керри добавил, что он намерен сделать это, надеясь, что обсуждавшиеся в среду идеи могут привести к снижению напряженности.

"Я продолжу дискуссии с министром иностранных дел Лавровым завтра в Риме", - сообщил госсекретарь США.

Вместе с тем, он подтвердил, что Вашингтон по-прежнему настроен на применение против Москвы различного рода санкций, если кризис не будет преодолен. "Наша позиция (на этот счет) ничуть не изменилась", - сказал Керри. Он также сказал, что ЕС, вопреки широко распространенному мнению наблюдателей, очень серьезно настроен на то, чтобы присоединиться к возможным санкциям против России. "Движения в сторону от этой возможности (со стороны ЕС) нет", - считает Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама