Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай провел антитеррористические учения на автобусной станции

6 марта 2014, 9:07 UTC+3 Андрей Кириллов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайская полиция провела антитеррористические учения на автобусной станции в Ухане - административном центре провинции Хубэй (Центральный Китай).

Необходимость отработки специальных мер по обеспечению безопасности автобусного сообщения - одного из важнейших в стране с населением 1,3 млрд человек, вызвана участившимися случаями терактов на транспорте. Последний пример - резня, устроенная террористической группой, связанной с синьцзянскими сепаратистами, на железнодорожном вокзале в Куньмине. В результате нападения погибли 29 и получили ранения 143 человека.

В конце февраля мужчина, решивший "отомстить" обществу за неверность своей жены, устроил пожар в рейсовом автобусе в городе Гуйян (центр провинции Гуйчжоу, Юго-Западный Китай). Погибли шесть человек, 35 получили ранения. Среди погибших - четырехмесячный ребенок. В июне 2013 года был преднамеренно подожжен автобус в городе Сямэнь (Восточный Китай). Тогда погибли 47 пассажиров, 34 получили ожоги. В 2009 году в аналогичной ситуации в Чэнду погибли 25 человек.

По сценарию учений пять "террористов" атаковали билетные кассы вокзала "Хунцзи", нападение сопровождалось условными "жертвами". Полиция действовала в ходе учений четко, "уничтожив" трёх и захватив двух нападавших.

Тема борьбы с терроризмом поднималась на проходящих в китайской столице сессиях Всекитайского собрания народных представителей и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. Депутаты и советники выразили обеспокоенность ростом числа подобных инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама