Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-посол США Майкл Макфол стал аналитиком телекомпании NBC

6 марта 2014, 10:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Бывший дипломат будет специализироваться на темах, касающихся России, международных отношений и национальной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Макфол

Майкл Макфол

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший посол США в РФ Майкл Макфол устроился на работу в американскую телекомпанию NBC. Как сообщили официальные представители медиакорпорации, экс-посол будет специализироваться на темах, касающихся России, международных отношений и национальной безопасности. 

Как ожидается, комментарии Макфола будут использовать телеканалы NBC News, MSNBC, а также CNBC. Бывший посол уже появился несколько раз в эфире во время телепередач, посвященных ситуации на Украине. 

Макфол не является кадровым дипломатом. До декабря 2011 года он был главным советником президента США Барака Обамы по России, а ранее - профессором политологии в Стэнфордском университете (штат Калифорния). На пост посла США в Москве он был утвержден в декабре 2011 года, а в феврале текущего года объявил о своей отставке. Макфол владеет русским, португальским и польским языками.

Экс-посол в числе своих главных достижений за время работы в России называет новый договор по СНВ, сотрудничество между США и Россией по Афганистану, взаимодействие в борьбе с терроризмом и киберугрозами, а также договоренности по сирийскому химоружию. Макфол заверил, что продолжит вносить вклад в укрепление связей между деловыми кругами и гражданским обществом двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама