Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший брат Хамида Карзая отказался баллотироваться в президенты Афганистана

6 марта 2014, 10:59 UTC+3 АБУ-ДАБИ

На выборах он поддержит бывшего главу афганского МИДа Залмая Расула

Поделиться
Материал из 1 страницы
Каюм Карзай

Каюм Карзай

© EPA/PARWIZ SABAWOON

АБУ-ДАБИ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Старший брат действующего президента Афганистана Хамида Карзая заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов главы государства. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Кабуле.

По словам Каюма Карзая, теперь на выборах он будет поддерживать бывшего главу МИД Афганистана Залмая Расула, который так же баллотируется в президенты. "И я, и моя команда поддерживаем Расула. Теперь две наши команды будут идти бок о бок к победе",- заявил Карзай.  

Аналитики отмечают напряженные отношения нынешнего главы афганского государства с членами своей семьи. После объявления о своем намерении участвовать в президентских выборах Каюм Карзай сказал, что будет более спокойным лидером, чем его брат. Он охарактеризовал нынешнего президента как очень эмоционального, вспыльчивого человека, выполняющего чрезвычайно сложную работу.

Очередные выборы президента Афганистана намечены на 5 апреля 2014 года. На пост главы государства претендуют десять кандидатов. Среди фаворитов бывший глава МИДа страны Абдулла Абдулла, занявший на выборах 2009 года второе место, а также бывший глава Министерства финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Согласно конституции республики, нынешний президент Хамид Карзай не может выдвигаться на третий срок подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама