Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующему ЧФ РФ инкриминируют совершение преступлений на территории Крыма

6 марта 2014, 12:01 UTC+3 КИЕВ

Генпрокуратура Украины обвиняет его в подстрекательстве к госизмене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-адмирал Александр Витко

Вице-адмирал Александр Витко

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины инкриминировала командующему Черноморским флотом (ЧФ) России вице-адмиралу Александру Витко совершение преступлений на территории Автономной Республики Крым. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

Как говорится в документе, Витко "совершены преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене), ч. 3 ст. 27 и ст. 113 (организация диверсии) Уголовного кодекса Украины".

Инфографика Черноморский флот в Крыму

Черноморский флот в Крыму

Дислокация войск по Соглашению между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 1997 года. Инфографика ИТАР-ТАСС

"За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что российские военнослужащие, которые находятся на базе Черноморского флота РФ в Севастополе, "руководствуются строго и всегда соглашениями, на основе которых флот России базируется на этой территории, и руководствуются обращениями законной власти Украины".

Дело Березовского

1 марта назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов снял с должности командующего Военно-морскими силами ВС Украины. Его пост занял контр-адмирал Денис Березовский. 2 марта Березовский принес присягу на верность народу Крыма и был назначен командующим ВМС Крыма.

После встречи председатель совмина Крыма издал указ о подчинении себе как Верховному главнокомандующему Крыма всех воинских формирований Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории автономии и города Севастополя.

В тот же день Березовский был отстранен от исполнения своих обязанностей новыми властями Киева "за неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях". Материалы о деятельности Березовского на посту командующего ВМС переданы в прокуратуру.

Украинские военнослужащие присягнули на верность народу Крыма

По состоянию на 3 марта более 3 тыс. украинских военнослужащих принесли присягу на верность народу Крыма. Это в том числе более 1,5 тыс. военнослужащих внутренних войск и около 1,7 тыс. сотрудников Государственной пограничной службы Украины, дислоцированных на территории полуострова.

Власти Автономной Республики Крым отметили, что "переход прошел исключительно мирно".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама