Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля лично отдал распоряжение о захвате в Красном море судна с грузом оружия

6 марта 2014, 12:29 UTC+3 Андрей Широков
Ракеты, находившиеся на борту корабля "Клос-Си", якобы предназначались для боевиков в секторе Газа
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично утвердил рейд по захвату в Красном море корабля "Клос-Си" с грузом ракет, которые якобы предназначались для боевиков в секторе Газа. 

Зеленый свет операции глава правительства дал еще в воскресенье до вылета с визитом в США. На следующий день он обсудил этот вопрос с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщил в четверг представитель правительства Израиля, указав, что кабинет безопасности страны несколько раз обсуждал данный вопрос в последние недели. В правительстве отмечают, что Нетаньяху не знал точно момент проведения операции, однако был в курсе, что это может произойти во время его визита в США. 

Ранее Нетаньяху подтвердил репортерам, что "израильские ВМС перехватили в открытом море корабль контрабандно снаряженный Ираном для террористических группировок в секторе Газа".

"Иран показал свое подлинное лицо: Тегеран улыбается в Женеве по поводу своих ядерных амбиций и делает успокаивающее заявление и в то же время отправляет смертоносное оружие террористам", - сказал Нетаньяху журналистам. Он пояснил, что у операции по перехвату корабля, шедшего под панамским флагом, были две цели - предотвратить поставку оружия в сектор Газа и "раскрыть подлинное лицо Ирана". Глава правительства Израиля подчеркнул, что "такой стране, как Иран, которая снабжает оружием ХАМАС и другие террористические организации, нельзя позволить иметь собственное ядерное оружие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама