Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке демонстранты передали в иностранные посольства письма с объяснением их позиции

6 марта 2014, 13:00 UTC+3 Алексей Сковоронский

К посольству России подошла группа из 200 оппозиционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Группа антиправительственных манифестантов обошла в Бангкоке несколько дипмиссий иностранных государств, в том числе и посольство России, чтобы передать дипломатам письмо с объяснением своей политической позиции.

"Акция прошла без каких-либо эксцессов. Группа примерно из 200 человек подошла к посольству России. Они передали письмо и удалились, постояв у ворот не более 10 минут", - сообщил ИТАР-ТАСС один из российских дипломатов, участвовавший во встрече с оппозиционерами. Подобные визиты манифестанты сегодня также нанесли в посольства США, Китая, Франции, Германии. 

"Обход" дипломатических миссий проводили представители, так называемого студенческого крыла оппозиции, известного своими радикальными настроениями. О каких-либо происшествиях в ходе акции не сообщается.

В своем письме в адрес дипломатов манифестанты изложили собственный взгляд на политические события, происходящие в Таиланде, где уже более четырех месяцев не прекращаются акции протеста оппозиции, требующей отставки правительства и проведения масштабной политической реформы.

Обстановка в Бангкоке, где оппозиционеры в понедельник сняли блокаду с ключевых городских перекрестков, постепенно стабилизируется. Манифестанты переместились в удобный, с точки зрения организации обороны, городской парк Люмпини. Подобная перегруппировка сделала ночные нападения на позиции манифестантов со стороны неизвестных практически невозможными.

Оппозиционеры продолжают ежедневно проводить свои акции, маршируя к различным государственным учреждениям, а по вечерам устраивают шумные концерты для своих сторонников. Владельцы многих кондоминиумов в районе Люмпини в ночное время начали привлекать вооруженную охрану для обеспечения безопасности жильцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама