Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные наблюдатели от 21 страны ОБСЕ выехали в Крым из Одессы на автобусе

6 марта 2014, 12:55 UTC+3 ВЕНА
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военные наблюдатели от 21 страны, входящей в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выехали в Крым из Одессы на автобусе. Об этом сообщает пресс-служба организации. Накануне, по данным МИД Литвы, им не удалось попасть на полуостров.

Группа экспертов была сформирована после того, как Украина направила соответствующие приглашения партнерам по ОБСЕ. На это приглашение откликнулось 21 государство. Всего на Украину отправилось 40 наблюдателей, а также один сотрудник Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ.

Как ранее передавала пресс-служба организации, решение направить своих наблюдателей приняли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Канада, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Словакия, Турция, США, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Позже к ним присоединились Австрия, Исландия и Италия.

Согласно Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности, каждая страна может командировать не более двух экспертов. Для формирования группы наблюдателей не нужно получать мандат от постоянного совета ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама