Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На старейшей действующей АПЛ ВМС Великобритании заменят ядерный реактор

7 марта 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА

Совместно с загрузкой нового ядерного топлива это обойдется британскому правительству примерно в $200 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© royalnavy.mod.uk

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании принято решение заменить ядерный реактор на старейшей действующей атомной подлодке страны класса Vanguard. Об этом сообщил министр обороны Филип Хаммонд.

По его словам, данное решение принято из-за проблем с уровнем радиации на аналогичном реакторе, установленном на одном из ядерных объектов в шотландском Дунрее. Условия, в которых он действовал, полностью соответствовали тем, что можно было наблюдать на субмарине. Это было сделано специально для того, чтобы отслеживать работу реактора и вовремя выявлять возможные неполадки.

В январе 2012 года на объекте в Дунрее было отмечено незначительное повышение радиационного фона, и в результате работавший там реактор был остановлен. Теперь аналогичную процедуру предстоит провести и на подлодке Vanguard.

"Повышение уровня радиации, безусловно, свидетельствует о наличии пока что не выявленных технических проблем, - сказал в связи с этим Филип Хаммонд. - Именно поэтому мы приняли решение заменить реактор, чтобы предупредить возможную угрозу жизни и здоровью команды". Министр подчеркнул, что данный шаг вызван "исключительно лабораторными наблюдениями", в то время как на самой подлодке "проблем с радиацией пока не возникало".

Как ожидается, процедура замены реактора начнется в 2015 году. Совместно с загрузкой нового ядерного топлива она обойдется британскому правительству примерно в £120 млн ($200 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама