Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На старейшей действующей АПЛ ВМС Великобритании заменят ядерный реактор

7 марта 2014, 9:45 UTC+3 МОСКВА
Совместно с загрузкой нового ядерного топлива это обойдется британскому правительству примерно в $200 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© royalnavy.mod.uk

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании принято решение заменить ядерный реактор на старейшей действующей атомной подлодке страны класса Vanguard. Об этом сообщил министр обороны Филип Хаммонд.

По его словам, данное решение принято из-за проблем с уровнем радиации на аналогичном реакторе, установленном на одном из ядерных объектов в шотландском Дунрее. Условия, в которых он действовал, полностью соответствовали тем, что можно было наблюдать на субмарине. Это было сделано специально для того, чтобы отслеживать работу реактора и вовремя выявлять возможные неполадки.

В январе 2012 года на объекте в Дунрее было отмечено незначительное повышение радиационного фона, и в результате работавший там реактор был остановлен. Теперь аналогичную процедуру предстоит провести и на подлодке Vanguard.

"Повышение уровня радиации, безусловно, свидетельствует о наличии пока что не выявленных технических проблем, - сказал в связи с этим Филип Хаммонд. - Именно поэтому мы приняли решение заменить реактор, чтобы предупредить возможную угрозу жизни и здоровью команды". Министр подчеркнул, что данный шаг вызван "исключительно лабораторными наблюдениями", в то время как на самой подлодке "проблем с радиацией пока не возникало".

Как ожидается, процедура замены реактора начнется в 2015 году. Совместно с загрузкой нового ядерного топлива она обойдется британскому правительству примерно в £120 млн ($200 млн).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама