Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы отказался комментировать разговор Кэтрин Эштон с главой эстонского МИДа

6 марта 2014, 14:37 UTC+3 СТРАСБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Европы (СЕ) отказался комментировать появившуюся в среду в интернете аудиозапись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом о ситуации на Украине. "Мы вообще не будем это комментировать", - ответил на вопрос корр. ИТАР-ТАСС Даниэль Хольтген, официальный представитель генерального секретаря СЕ Турбьёрна Ягланда. Он напомнил, что еще в декабре прошлого года генсек выступил с инициативой проведения расследований столкновений на Украине под контролем международной консультационной группы, в которую вошли бы по одному представителю от оппозиции, действовавших властей и СЕ. "Эта инициатива, одобренная всеми 47 государствами - членами СЕ, до сих пор остается в силе, но должна быть адаптирована к новым условиям на Украине", - отметил Хольтген.

Официальный представитель генерального секретаря СЕ также подчеркнул, что в Киеве находится специальный советник Ягланда Ероен Шоккенброк, консультирующий украинские власти в вопросах изменения законодательства. По словам официального представителя, Шоккенброк, в частности, дает советы по поводу работы международной консультационной группы.

"Есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович"

Как свидетельствует появившаяся в среду в интернете запись разговора, глава эстонского МИДа сказал: "Крайне тревожит, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не (Виктор) Янукович, а кто-то из новой коалиции". "Я думаю, они хотят провести расследование, однако мне не попадались такие сведения, это интересно" - ответила Эштон.

По словам Паэта, "все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль", - сказал он.

Комментируя факт разговора и ролик, размещенный на YouTube, глава эстонского МИДа отметил, что "крайне досадно, что такая прослушка вообще велась". "Этот разговор именно сегодня загрузили (в интернет. - ИТАР-ТАСС) неслучайно", - добавил он. "Мой разговор с Эштон состоялся на прошлой неделе непосредственно после посещения Украины. На тот момент я уже был в Эстонии", - пояснил Паэт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама