Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Польши: военные учения США в Польше пройдут в расширенном формате

6 марта 2014, 16:18 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Учения авиации США, запланированные в марте в Польше, пройдут в расширенном формате в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил министр обороны республики Томаш Семоняк в ходе совместной пресс-конференции с коллегой из ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.

"Мы обратились к США в связи с ситуацией на Украине с просьбой рассмотреть различные действия, которые расширили бы присутствие Соединенных Штатов в Польше", - сказал он.

Польский министр выразил удовлетворение принятым в Вашингтоне решением, чтобы "предстоящие учения Air Detachment в марте прошли в более широком формате". "Это показывает, что США, как близкий союзник, может быстро реагировать на такие просьбы и ожидания", - подчеркнул он.

Глава минобороны Германии в свою очередь выступила за продолжение диалога, направленного на разрешение кризиса на Украине. "Сейчас время для дипломатических решений, - сказала она. - Мы в ЕС вместе с США должны искать возможность для диалога с Россией".

Накануне глава Пентагона Чак Хейгл сообщил, что в связи с кризисом на Украине США расширят военное сотрудничество с Польшей и странами Балтии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама