Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози подаст в суд на своего помощника, опубликовавшего в СМИ записи его переговоров

6 марта 2014, 16:07 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Речь идет о переговорах экс-президента Франции с советниками, где он позволил себе нелестные высказывания в адрес некоторых политиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Экс-президент Франции Николя Саркози заявил о намерении подать в суд на своего помощника Патрика Бюиссона за нарушение неприкосновенности личной жизни. Об этом сообщило информационное агентство AFP. Бюиссон записывал переговоры Саркози с советниками, где президент позволил себе нелестные высказывания в адрес некоторых политиков. Записи, попавшие в СМИ, вызвали широкий общественный резонанс.

В ближайшее время дело должно быть передано на рассмотрение в Высокий суд Парижа. По словам адвокатов бывшего президента, Николя Саркози и его супруга Карла Бруни "не могут смириться с тем, что заявления, сделанные в конфиденциальной беседе, были записаны и преданы широкой огласке без их согласия". В качестве доказательства супруги намерены предъявить в суде несколько записей, которые уже были преданы широкой огласке. В случае признания вины Патрику Бюиссону может грозить один год тюремного заключения и штраф в €45 тыс. В прессе данный инцидент уже приравняли по важности к знаменитому Уотергейтскому скандалу, только в данном случае слежка велась за президентом, а не наоборот.

Главная цель, преследуемая Саркози, - добиться запрета на обнародование записей, которые пока еще не были преданы широкой огласке. По данным СМИ, Бюиссон располагал большим количеством подобных материалов. Эти записи могут стать источником откровений, способных серьезно испортить репутацию как Саркози, который планирует принять участие в выборах 2017 года, так и некоторым политикам из его окружения.

Бюиссон утверждал, что диктофонные записи разговоров были украдены и он не имеет к их публикации никакого отношения. Аналогичной позиции придерживается и адвокат Бюиссона. Он подтвердил, что его клиент действительно записывал переговоры президента в личных целях, и заявил, что тот подаст жалобу в суд о краже принадлежавших ему записей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама