Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония выступает за расширение ЕС на Север Европы, заявил глава эстонского МИДа

6 марта 2014, 17:48 UTC+3 ТАЛЛИН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Эстония считает, что одним из очередных направлений расширения Евросоюза мог бы стать Север Европы. Такую позицию озвучил глава МИД балтийской республики Урмас Паэт в беседе со своим исландским коллегой Гуннаром Браги Свейнссоном, который прибыл на открывающуюся в Нарве встречу министров иностранных дел стран Балтии, Северных стран и государств Вишеградской группы. Об этом сообщила пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

"Эстония приветствует дальнейшее расширение ЕС в Северной Европе", - отметил Паэт. По его мнению, европейское единство приобретает особое значение в свете социально-политических вызовов современности и таких кризисов, как на Украине.

Членом ЕС Эстония хотела бы видеть, в частности, и Исландию. Паэт выразил надежду, что Рейкьявик возобновит переговоры о присоединении к Евросоюзу. С другой стороны, глава МИД Эстонии понимает, что последнее слово относительно членства в ЕС остается за Исландией. "Решение о том, продолжать переговоры с ЕС или нет, исландцы должны принять сами", - сказал он.

Главы МИД Эстонии, Исландии и еще десяти стран в ходе рабочей сессии, которая состоится в Нарве в пятницу, обсудят вопросы внешней политики Евросоюза в восточном направлении, в том числе отношения с Россией, ситуацию на Украине и Западных Балканах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама