Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель выразила надежду, что до ужесточения ЕС санкций в отношении России дело не дойдет

6 марта 2014, 22:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 марта.  /ИТАР-ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что до ужесточения ЕС санкций в отношении России дело не дойдет. Об этом она заявила в четверг итогам саммита Евросоюза, посвященного обстановке на Украине.

"Я надеюсь, что так далеко дело не зайдет, - сказала глава германского правительства. - Однако мы четко дали понять, что готовы, при известных условиях, перейти к третьей ступени (принятого ЕС плана, который предусматривает жесткие экономические меры против РФ - прим. корр.ИТАР-ТАСС)".

"Мы не хотим этого, - заметила канцлер. - Мы хотим запустить дипломатический процесс и будем в ближайшие дни прилагать все усилия в этом направлении". "Однако, должно быть понятно: мы готовы (при случае) действовать", - подчеркнула Меркель.

Глава правительства ФРГ также сообщила, что ЕС намерен "в ближайшие дни или недели" подписать с украинской стороной политическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, экономическая же часть документа  подлежит дальнейшему обсуждению.  "Дверь открыта для подписания соглашения об ассоциации", - отметила канцлер. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама