Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым останется неотъемлемой частью Украины, считает Арсений Яценюк

6 марта 2014, 18:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

"Мы призываем Россию не признавать так называемое правительство Крыма", - сказал утвержденный Верховной радой премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Не признавать правительство Крыма призвал Россию утвержденный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк. "Крым был и останется неотъемлемой частью Украины", - заявил он.

"Мы призываем Россию не признавать так называемое правительство Крыма", - сказал он на пресс-конференции после встречи в Брюсселе с лидерами 28 стран ЕС, собравшимися на экстренный саммит по Украине.

Вместе с тем Яценюк высказался за решение кризисной ситуации вокруг Крыма "исключительно политическими и дипломатическими инструментами", призвав Россию "начать реальные переговоры для мирного решения".

"Мы не хотим, чтобы конфликт был ни замороженным, ни горячим", - указал Яценюк.

Он подчеркнул, что в случае "дальнейшей эскалации и военной интервенции" украинские военные будут действовать в соответствии с конституцией Украины. "Мы готовы защищать нашу страну", - сказал Яценюк.

Он также заявил, что переходное правительство Украины "не намерено прибегать к военной силе в конфликте в Крыму, если страна не подвергнется прямому иностранному вторжению". Об этом заявил на пресс- конференции по итогам дискуссии с лидерами ЕС перед саммитом Евросоюза утвержденный Верховной Радой главой временного правительства Украины Арсений Яценюк.

Он также заявил, что украинские вооруженные силы "неоднократно подвергались провокациям с целью вынудить их открыть огонь, однако сохраняют сдержанность, пока есть возможность дипломатического решения".

По утверждению Яценюка, Киев рассматривает происходящее в Крыму как прямую "российскую военную агрессию".

Новый тип отношений Украины и России

Яценюк высказался за выстраивание нового типа отношений между Украиной и Россией. "Давайте выстраивать новый тип отношений между Украиной и Россией. Мы готовы к сотрудничеству, но не готовы сдаваться и быть в подчинении у России", - сказал он.

"Мы ожидаем, что США, Евросоюз и, вероятно, Россия сделают все возможное для стабилизации ситуации", - сказал он, подчеркнув, что украинские власти готовы к переговорам с Москвой при условии аналогичной готовности российской стороны.

Яценюк высказался за скорейшее подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, поблагодарив Брюссель за решение о выделении его стране финансовой помощи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама