Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначенный Киевом глава Донецкой области заявил, что ситуация в Донецке нормализуется

6 марта 2014, 19:24 UTC+3 ДОНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный в Киеве губернатором Донецкой области Сергей Тарута заявил о постепенной "нормализации ситуации в центре Донецка". "Уже можно увидеть, что вокруг здания облгосадминистрации не только убраны палатки, но за ночь там уже наведен определенный порядок работниками коммунальных служб. Думаю, что в течение двух недель ситуация изменится кардинально", - заявил он на встрече с главами МИД Швеции и Дании Карлом Бильдтом и Мартином Лидегором, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба областной администрации.

Утром правоохранительные органы вытеснили митингующих из здания администрации, которое было захвачено ими накануне, при этом было задержано около 70 человек. В настоящее время здесь находится большое количество силовиков, жителей к зданию не подпускают.

Между тем, около сотни человек с георгиевскими ленточками вновь пришли к администрации, предполагая, что митинг будет возобновлен. Пока это собрание больше носит стихийный характер. Сотрудники милиции задержали здесь двух человек, которые призывали присутствующих в очередной раз занять здание администрации.

На площади Ленина, где в среду вечером произошли столкновения между участниками митингов сторонников и противников новой власти, установлено несколько агитационных палаток с советской символикой. Горожанам предлагают записываться в отряды "народного ополчения", но пока явного ажиотажа не наблюдается.

Ранее стало известно о задержании в Донецке "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ). 1 марта Губарев был провозглашен губернатором на митинге противников новой власти в центре Донецка. Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело против него по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама