Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначенный Киевом глава Донецкой области заявил, что ситуация в Донецке нормализуется

6 марта 2014, 19:24 UTC+3 ДОНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный в Киеве губернатором Донецкой области Сергей Тарута заявил о постепенной "нормализации ситуации в центре Донецка". "Уже можно увидеть, что вокруг здания облгосадминистрации не только убраны палатки, но за ночь там уже наведен определенный порядок работниками коммунальных служб. Думаю, что в течение двух недель ситуация изменится кардинально", - заявил он на встрече с главами МИД Швеции и Дании Карлом Бильдтом и Мартином Лидегором, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба областной администрации.

Утром правоохранительные органы вытеснили митингующих из здания администрации, которое было захвачено ими накануне, при этом было задержано около 70 человек. В настоящее время здесь находится большое количество силовиков, жителей к зданию не подпускают.

Между тем, около сотни человек с георгиевскими ленточками вновь пришли к администрации, предполагая, что митинг будет возобновлен. Пока это собрание больше носит стихийный характер. Сотрудники милиции задержали здесь двух человек, которые призывали присутствующих в очередной раз занять здание администрации.

На площади Ленина, где в среду вечером произошли столкновения между участниками митингов сторонников и противников новой власти, установлено несколько агитационных палаток с советской символикой. Горожанам предлагают записываться в отряды "народного ополчения", но пока явного ажиотажа не наблюдается.

Ранее стало известно о задержании в Донецке "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ). 1 марта Губарев был провозглашен губернатором на митинге противников новой власти в центре Донецка. Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело против него по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама