Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ не входит в санкционный список США, заявил представитель Белого дома

6 марта 2014, 19:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент РФ не входит в санкционный список Вашингтона. Об этом заявил в четверг представитель администрации США.

"Введение санкций в отношении главы государства (возможно) при необычных и чрезвычайных обстоятельствах. И мы не будем начинать наши меры с этого", - сказал он.

Против кого США могут применить санкции

Ранее Белый дом заявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины".

В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине". Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.

Принятые меры, говорится в заявлении, представляют собой "гибкое средство, которое позволит вводить санкции против тех, кто непосредственно причастен к дестабилизации обстановки на Украине, включая военную интервенцию в Крыму". Как отмечается в заявлении, "возможно принятие и других мер, если ситуация будет ухудшаться". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама