Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол получил официальный запрос от Украины на задержание Януковича

6 марта 2014, 22:03 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Украинского президента обвиняют в "превышении власти" и "причастности к совершению убийств"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович, 2010 год

Виктор Янукович, 2010 год

© AP Photo / Andryi Mosienko, Pool

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Интерпол получил официальный запрос от Украины на распространение всем входящим в него странам ордера на задержание Виктора Януковича. Об этом сообщила международная полицейская организация из штаб-квартиры во французском городе Лионе.

В чем еще обвиняют президента Украины

По данным, предоставленным Интерполом, нынешние власти Украины выдвигают против Януковича целый ряд обвинений. Ранее 6 марта стало известно, что генпрокуратура Украины инкриминирует ему захват госвласти в 2010 году.

3 марта в отношении президента Украины было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в стране. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. 22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей. О том, что суд принял решение о его задержании также сообщил Махницкий. 

Обращение Рады в Гаагский суд

До этого парламент Украины попытался обратиться в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге с просьбой привлечь к ответственности Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-главу МВД Виталия Захарченко и других должностных лиц "за преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года".

Однако, как сообщили в отделе по связям с общественностью МУС, Украина не может обратиться в Гаагский суд с просьбой привлечь к ответственности бывших руководителей страны. Это связано с тем, что суд в Гааге занимается рассмотрением ситуаций, а не действий отдельно взятых людей. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама