Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол получил официальный запрос от Украины на задержание Януковича

6 марта 2014, 22:03 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Украинского президента обвиняют в "превышении власти" и "причастности к совершению убийств"
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович, 2010 год

Виктор Янукович, 2010 год

© AP Photo / Andryi Mosienko, Pool

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Интерпол получил официальный запрос от Украины на распространение всем входящим в него странам ордера на задержание Виктора Януковича. Об этом сообщила международная полицейская организация из штаб-квартиры во французском городе Лионе.

В чем еще обвиняют президента Украины

По данным, предоставленным Интерполом, нынешние власти Украины выдвигают против Януковича целый ряд обвинений. Ранее 6 марта стало известно, что генпрокуратура Украины инкриминирует ему захват госвласти в 2010 году.

3 марта в отношении президента Украины было заведено уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя в стране. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. 22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей. О том, что суд принял решение о его задержании также сообщил Махницкий. 

Обращение Рады в Гаагский суд

До этого парламент Украины попытался обратиться в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге с просьбой привлечь к ответственности Януковича, бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-главу МВД Виталия Захарченко и других должностных лиц "за преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года".

Однако, как сообщили в отделе по связям с общественностью МУС, Украина не может обратиться в Гаагский суд с просьбой привлечь к ответственности бывших руководителей страны. Это связано с тем, что суд в Гааге занимается рассмотрением ситуаций, а не действий отдельно взятых людей. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама