Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии взрывов в Ираке выросло до 26 человек

6 марта 2014, 23:51 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Жертвами серии терактов в Ираке в четверг стали 26 человек, еще около 60 получили ранения.

Взрывы заминированных автомобилей и фугасов прогремели в районах, населенных преимущественно шиитами, сообщило агентство Reuters. В течение дня в стране было совершено более десяти терактов.

Ранее жертвами серии взрывов в центральной иракской провинции Бабиль стали десять человек, еще 13 ранены. Не менее трех терактов были совершены в городе Хилла, который также находится в центральной части страны.

Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Впрочем, с большой долей вероятности причиной терактов можно назвать религиозный конфликт между суннитами и шиитами, который значительно обострился в стране в последнее время. Складывающаяся сейчас ситуация, по сути, повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь в республике унесла десятки тысяч жизней.

По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека, при этом подавляющее большинство из них - гражданские лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама