Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба осуждает планы по расширению НАТО и вмешательство США в дела Украины

7 марта 2014, 2:10 UTC+3 ГАВАНА Игорь Покутний
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обсудил 6 марта на пресс-конференции в Гаване вмешательство в дела Украины, которое "лишь поощряет насилие и не позволяет гражданам воспользоваться своими правами".

Кубинский министр подверг критике решения, принятые по этому поводу сенатом и палатой представителей Соединенных Штатов. "Недопустимо насильственное свержение конституционного правительства ценой десятков человеческих жизней посредством вмешательства Соединенных Штатов или каких-нибудь союзников Организации Североатлантического договора (НАТО)", - подчеркнул Родригес.

"Куба отвергает лицемерие, двойные стандарты и агрессивность заявлений НАТО", - сказал он.

"История призовет к ответственности Соединенные Штаты и их союзников за последствия этой все более наступательной военной доктрины за пределами Североатлантического блока, которая угрожает суверенитету и независимости всех государств без исключения", - отметил министр.

"Попытка расширения НАТО до границ Российской Федерации является грубым нарушением международного права и устава Организации Объединенных Наций и угрожает международному миру, безопасности и стабильности", - добавил Родригес.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам внеочередного заседания Совета НАТО по Украине в среду сообщил, что НАТО приостановила "проведение военных и гражданских встреч с Россией и планирование совместных военных миссий", за исключением заседаний Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов.

"Мы приняли решение приостановить планирование совместной с Россией военной миссии по морскому эскорту американского корабля "Кейп Рей", на борту которого будет осуществляться уничтожение (сирийского) химического оружия", - сказал Расмуссен.

Он подчеркнул, что при этом не пострадает процесс ликвидации сирийского химоружия, в котором "российская сторона не задействована".

Совет НАТО также принял решение расширить практическое сотрудничество с Украиной, включая проведение совместных учений "в знак поддержки этой страны и процесса демократических реформ". Он также пообещал оказать содействие в повышение военных возможностей Украины. Расмуссен вновь заявил, что решение о вступлении Украины в альянс "принадлежит народу этой страны", при этом "дверь НАТО остается открытой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама