Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска прорвали оборону боевиков в Заре на западе Сирии

7 марта 2014, 2:16 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Взрыв в Хомсе унес жизни 13 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БЕЙРУТ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска прорвали в четверг оборону боевиков вооруженной оппозиции в городе Зара на западе Сирии. Как сообщает агентство САНА, армейские подразделения совместно с силами национальной обороны уничтожили огневые позиции бандформирований на высоте Телль-Джаляль и на близлежащих фермах Хаттат. Обнаружены и взорваны подземные тоннели, по которым передвигались боевики, один из них достигал километра.

Зара, расположенная вблизи шоссе Хомс - Тартус, имеет важное стратегическое значение: через нее проходят нефте- и газопроводы, идущие к сирийскому побережью. Военнослужащие ведут сейчас зачистку южных окраин города.

Успешно продолжается операция в Ябруде (57 км к северу от Дамаска), где войска продвигаются к Флите - последнему оплоту боевиков в его окрестностях. Через этот населенный пункт проходит дорога, связывающая Ябруд с тыловой базой вооруженной оппозиции в горном районе Эрсаль на территории соседнего Ливана.

Сирийское командование рассчитывает перекрыть линии снабжения моджахедов "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта", которые захватили Ябруд. По колоннам боевиков в горных ущельях наносят удары вертолеты сирийских ВВС.

Теракт совершен в армянском квартале Хомса. По сведениям САНА, в результате взрыва заминированного автомобиля на оживленной торговой улице погибли 13 человек, свыше 30 человек получили ранения.

В Дамаске два минометных снаряда, выпущенные боевиками с городских окраин, разорвались в четверг на центральной улице Айн-Руммана, возле муниципального парка. По поступившей информации, получили ранения пять человек. Взрывы мин вызвали панику среди жителей, прогуливавшихся в парке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама