Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: украинский кризис можно разрешить дипломатическим путем

7 марта 2014, 4:28 UTC+3 Андрей Суржанский

Президент США в разговоре с Путиным заявил, что действия России являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS/POOL

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что ситуацию на Украине можно урегулировать дипломатическим путем. Об этом президент Барак Обама заявил в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, информировал Белый дом. По его данным, беседа длилась один час.

Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Президент Обама указал, что есть способ урегулировать ситуацию дипломатическим путем, удовлетворив интересы России, народа Украины и международного сообщества", - говорится в заявлении Белого дома.

"Президент Обама подчеркнул, что действия России являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, что заставило нас предпринять в ответ несколько шагов в координации с нашими европейскими партнерами", - продолжал Белый дом. Ранее глава администрации подписал указ, предусматривающий "санкции против отдельных лиц и организаций, несущих ответственность за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины или хищение активов украинского народа".

Согласно заявлению Белого дома, президент США по-прежнему считает, что для урегулирования ситуации Киев и Москва должны "провести прямые переговоры при посредничестве международного сообщества". Обама также настаивает на допуске на Украину, в частности, в Крым международных наблюдателей, чтобы те могли "удостовериться в защите прав всех украинских граждан, включая этнических русских". Кроме того, США настаивают на "возвращении российских войск на свои военные базы".

"Президент Обама отметил, что в предстоящие дни госсекретарь Керри продолжит дискуссии с министром иностранных дел (России) Лавровым, правительством Украины и другими международными партнерами для продвижения указанных целей", - говорится в заявлении.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама