Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии: страна хотела бы продолжить развивать отношения с РФ в области обороны

7 марта 2014, 12:06 UTC+3 Игорь Беляев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии хотело бы продолжать развивать отношения с Россией в области обороны и безопасности, как и раньше, "если отношения между РФ и США восстановятся". Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

"Если отношения между США и Россией восстановятся, мы бы хотели, как и до этого момента, развивать отношения с РФ в сфере обороны", - отметил глава японского оборонного ведомства. Онодэра также подчеркнул, что "это не значит, что Япония сейчас вводит какие-то ограничения" на отношения с Россией, "но, будучи частью международного сообщества, хотела бы посмотреть, в каком направлении движется развитие ситуации" на Украине.

В Токио 2 ноября 2013 года состоялась первая в истории российско-японских отношений встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Японии в формате "два плюс два". В ней приняли участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу и их японские коллеги Фумио Кисида и Ицунори Онодэра, которые обсудили вопросы активизации оборонного сотрудничества между двумя странами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама