Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции могут закрыть доступ к YouTube и Facebook

7 марта 2014, 12:10 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Эти ресурсы "поощряют шпионскую деятельность и всякую безнравственность в целях получения доходов", - заявил турецкий премьер
Материал из 1 страницы
©  EPA/LUONG THAI LINH

АНКАРА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Правительство Турции после выборов в местные органы власти 30 марта может заняться вопросом о закрытии доступа к видеохостингу YouTube и социальной сети Facebook. Об этом заявил премьер-министр республики Тайип Эрдоган в вышедшем в эфир минувшей ночью интервью телеканалу АТВ.

"Мы решительно настроены в этом вопросе и не оставим нашу нацию на милость ютьюбов и фейсбуков. Есть шаги, которые нужно предпринять в этом направлении, и меры будут приниматься самым конкретным образом", - сказал он. Эрдоган пояснил, что речь идет в том числе о полном закрытии доступа к этим ресурсам. "Эти люди или организации поощряют шпионскую деятельность и всякую безнравственность в целях получения доходов. И этому нет границ. Такое понимание свободы недопустимо", - сказал он.

Социальные сети и видеохостинг стали для противников Эрдогана удобной площадкой для распространения порочащей его информации, в том числе записей телефонных разговоров и данных о коррупционной деятельности. Обнародуемые данные бьют по престижу и уровню поддержки правящей партии и самого премьера, который намерен победить на выборах.

Принятый недавно закон о контроле в интернете дает турецким властям широкие полномочия по регулированию контента в сети. Анкара может попросить владельцев сайтов удалить конкретные публикации и файлы или заблокировать прямой доступ к ресурсу через провайдеров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама