Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсминец ВМС США пересек пролив Дарданеллы в направлении Черного моря

7 марта 2014, 12:40 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Разрешение на проход через проливы корабль получил около двух месяцев назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (524.62 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

АНКАРА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Эсминец ВМС США USS Truxtun прошел через пролив Дарданеллы в Мраморное море. Как сообщило местное телевидение, через несколько часов он пересечет Босфор и выйдет в Черное море.

Truxtun является эскадренным миноносцем и, по сведениям издания "Радикал", примет участие в совместных с Болгарией и Румынией черноморских учениях. Сообщается также, что разрешение на проход через проливы корабль получил заранее, около двух месяцев назад. По конвенции Монтрё о проливах корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут оставаться в его акватории не более 21 суток.

Помимо "Тракстона" в Черном море также находится другой американский корабль, фрегат "Тейлор". Он был направлен в восточную часть моря для обеспечения мер безопасности во время Олимпийских игр в Сочи и оборудован различными радарными системами и средствами обнаружения. 12 февраля он повредил гребные винты, пришвартовываясь в порту Самсуна для дозаправки. Сейчас ведется ремонт повреждений, которые, по заявлениям местного руководства, "оказались более серьезными, чем казалось на первый взгляд". "Тейлор" может пробыть в Самсуне до конца марта.

Между тем в одном из греческих портов стоит авианосец ВМС США "Джордж Буш". Некоторые местные наблюдатели считают, что он остается в регионе из-за ситуации вокруг Украины и может пройти в Черное море. Однако по конвенции Монтрё корабли такого класса не имеют права прохода через турецкие проливы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама