Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсминец ВМС США пересек пролив Дарданеллы в направлении Черного моря

7 марта 2014, 12:40 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Разрешение на проход через проливы корабль получил около двух месяцев назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (524.62 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

АНКАРА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Эсминец ВМС США USS Truxtun прошел через пролив Дарданеллы в Мраморное море. Как сообщило местное телевидение, через несколько часов он пересечет Босфор и выйдет в Черное море.

Truxtun является эскадренным миноносцем и, по сведениям издания "Радикал", примет участие в совместных с Болгарией и Румынией черноморских учениях. Сообщается также, что разрешение на проход через проливы корабль получил заранее, около двух месяцев назад. По конвенции Монтрё о проливах корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут оставаться в его акватории не более 21 суток.

Помимо "Тракстона" в Черном море также находится другой американский корабль, фрегат "Тейлор". Он был направлен в восточную часть моря для обеспечения мер безопасности во время Олимпийских игр в Сочи и оборудован различными радарными системами и средствами обнаружения. 12 февраля он повредил гребные винты, пришвартовываясь в порту Самсуна для дозаправки. Сейчас ведется ремонт повреждений, которые, по заявлениям местного руководства, "оказались более серьезными, чем казалось на первый взгляд". "Тейлор" может пробыть в Самсуне до конца марта.

Между тем в одном из греческих портов стоит авианосец ВМС США "Джордж Буш". Некоторые местные наблюдатели считают, что он остается в регионе из-за ситуации вокруг Украины и может пройти в Черное море. Однако по конвенции Монтрё корабли такого класса не имеют права прохода через турецкие проливы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости