Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава МИД Ирана опроверг обвинения в причастности к переправке ракет в сектор Газа

7 марта 2014, 13:04 UTC+3 ПЕКИН
"Сирия сейчас остро нуждается в оружии, поэтому было бы нелогично с ее стороны экспортировать вооружения в другие страны", - приводят агентство "Синьхуа" слова министра
Материал из 1 страницы
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

©  EPA/ADI WEDA

ПЕКИН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг заявление Израиля о том, что Тегеран переправлял сирийские ракеты в сектор Газа. Об этом сообщило агентство "Синьхуа". По его данным, Зариф на пресс-конференции в Джакарте, где он сейчас находится с визитом, назвал обвинения со стороны еврейского государства лживыми и не соответствующими действительности .

"Сирия сейчас остро нуждается в оружии, поэтому было бы нелогично с ее стороны экспортировать вооружения в другие страны", - приводят агентство "Синьхуа" слова министра.

В среду в Лос-Анджелесе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что "израильские ВМС перехватили в открытом море корабль контрабандно снаряженный Ираном для террористических группировок в секторе Газа". "Иран показал свое подлинное лицо: Тегеран улыбается в Женеве по поводу своих ядерных амбиций и делает успокаивающее заявление и в то же время отправляет смертоносное оружие террористам", - сказал Нетаньяху журналистам. Он пояснил, что у операции по перехвату корабля, шедшего под панамским флагом, были две цели - предотвратить поставку оружия в сектор Газа и "раскрыть подлинное лицо Ирана". Глава правительства Израиля подчеркнул, что "такой стране, как Иран, которая снабжает оружием ХАМАС и другие террористические организации, нельзя позволить иметь собственное ядерное оружие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама