Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Проект бюджета ВВС США на 2015 финансовый год практически совпал с прогнозами

7 марта 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА

Как сообщает американский еженедельник Defense News, общий объем предполагаемых ассигнований на ВВС США составит 109,3 млрд дол

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

МОСКВА, 7 марта. (АРМС-ТАСС). Проект бюджета ВВС США на 2015 финансовый год практически полностью совпал с прогнозами, сообщил американский еженедельник "Дифенс ньюс" (Defense News).

На протяжении нескольких месяцев представители ВВС США подготавливали для законодателей проект бюджета, в котором предпочтение было бы отдано модернизации техники и сокращению численности этого вида войск. В ходе его обсуждения во вторник окончательно выяснилось, что эти положения были соблюдены.

Общий объем предполагаемых ассигнований на ВВС США составит 109,3 млрд дол. Из этой суммы на закупки выделены 18,5 млрд дол, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИКОР) 15,9 млрд дол. Из суммы закупок на приобретение летательных аппаратов предполагается выделить 11,47 млрд дол (62%).

По словам представителей ВВС, сокращение персонала продолжится. Только в 2015 ф.г. планируется сократить 20,4 тыс. человек. Конечной целью рестуктуризации личного состава ВВС является достижение уровня в 479 тыс. человек к 2019 ф.г. Как уже ранее сообщалось представителями американских военно-воздушных сил, предполагается вывод из строя штурмовиков A-10 "Уортог" (Warthog) и высотных самолетов-разведчиков U-2. Согласно заявлению генерал- майора Джеймса Мартина, директора финансового управления американских военно-воздушных сил, продолжится ограничение развития инфраструктуры ВВС США, что означает отмену запланированных улучшений.

ВВС США сосредоточат в новом финансовом году усилия по развитию трех основных программ: по созданию самолета- заправщика KC-46A "Пегас" (Pegasus), истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II), и нового бомбардировщика дальнего действия LRS-B (Long-Range Strike Bomber). Это, по мнению специалистов, соответствует заявлениям, сделанным ранее.

На закупку семи самолетов-заправщиков KC-46A предполагается в будущем ф.г. выделить 1,5 млрд дол. По мнению специалистов эта цена не является слишком высокой, так как стоимость самолетов первой партии будет выше серийных, и расходы на осуществление разработок в рамках этой программы снизились с 1,5 млрд дол до 777 млн дол.

В 2015 ф.г. предполагается приобрести 26 истребителей F-35A - на четыре самолета меньше по сравнению с тем числом, которое ВВС США предполагали закупить ранее. Вместе с тем, по мнению специалистов, это является существенным достижением по сравнению с количеством самолетов, закупленных в прошлом году. Генерал-лейтенант Кристофер Богдан, ответственный за программу F-35, выразил надежду, что сокращения бюджета не окажут на нее серьезное воздействие. В том случае, если Конгресс согласится выделить министерству обороны дополнительные 28 млрд дол на развитие технических программ, то ВВС США смогут приобрести дополнительно еще 2 машины. Однако, согласно мнению источника в Конгрессе, вероятность этого финансового транша является достаточно низкой.

Предполагаемые расходы на программу создания бомбардировщика дальнего действия LRS-B, как и предсказывали специалисты, существенно увеличились. Расходы на НИОКР по программе выросли с 359 млн дол до 914 млн дол.

Менее масштабные программы также были включены в список финансирования. Согласно предполагаемому бюджету, на развитие проекта по созданию нового разведывательно- ударного комплекса "Джистарс" (JSTARS - Joint Surveillance Target Attack Radar System) и программу по замене учебно- тренировочных самолетов (УТС) T-X будут выделены финансовые средства. Генерал-майор Мартин также сообщил, что предполагается сохранить количество летных часов для экипажей самолетов и значительный объем летной программы "Рэд флэг" (Red Flag), которые были сокращены в 2013 г. из- за секвестирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама