Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан готов начать военную операцию против талибов, если они не прекратят теракты

7 марта 2014, 13:56 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан готов к началу масштабной военной операции в районах сосредоточения талибов в "зоне племен" в течение марта, если боевики не прекратят террористические атаки в стране. Об этом заявил глава пакистанского военного ведомства Хаваджа Асиф в интервью агентству Reuters.

"Если у нас действует перемирие, оно должно быть полным. Без этого невозможно вести мирные переговоры", - сказал он.

На прошлой неделе представители движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" объявили о прекращении огня на месяц для продолжения консультаций с правительством страны. Однако уже в понедельник в Исламабаде террористы из группировки "Ахрар-уль-Хинд", до февраля это года входившей в состав "Техрик-и-Талибан Пакистан", совершили нападение на здание суда, в результате чего погибли 11 человек. При этом пакистанское правительство возлагает ответственность за теракт на крупнейшее в стране движение талибов, с которым оно пытается вести переговоры.

По итогам прошедшего в четверг очередного раунда консультаций между правительственной делегацией и представителями "Техрик-и-Талибан Пакистан" премьер-министр страны Наваз Шариф выразил надежду на успешное продолжение мирных переговоров, конечной целью которых является прекращение боевых действий в контролируемых талибами районах Пакистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама