Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан готов начать военную операцию против талибов, если они не прекратят теракты

7 марта 2014, 13:56 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан готов к началу масштабной военной операции в районах сосредоточения талибов в "зоне племен" в течение марта, если боевики не прекратят террористические атаки в стране. Об этом заявил глава пакистанского военного ведомства Хаваджа Асиф в интервью агентству Reuters.

"Если у нас действует перемирие, оно должно быть полным. Без этого невозможно вести мирные переговоры", - сказал он.

На прошлой неделе представители движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" объявили о прекращении огня на месяц для продолжения консультаций с правительством страны. Однако уже в понедельник в Исламабаде террористы из группировки "Ахрар-уль-Хинд", до февраля это года входившей в состав "Техрик-и-Талибан Пакистан", совершили нападение на здание суда, в результате чего погибли 11 человек. При этом пакистанское правительство возлагает ответственность за теракт на крупнейшее в стране движение талибов, с которым оно пытается вести переговоры.

По итогам прошедшего в четверг очередного раунда консультаций между правительственной делегацией и представителями "Техрик-и-Талибан Пакистан" премьер-министр страны Наваз Шариф выразил надежду на успешное продолжение мирных переговоров, конечной целью которых является прекращение боевых действий в контролируемых талибами районах Пакистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама