Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский депутат: РФ обязана защищать своих соотечественников и свои интересы на Украине

7 марта 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия обязана действовать, "чтобы защитить своих соотечественников, граждан, а также свои экономические и военные интересы, которые у нее имеются на территории Украины и которые закреплены договорами". Такое мнение выразил в интервью телеканалу Russia Today член британского парламента Джордж Гэллоуэй.

Интересы России оказались под угрозой, и нельзя было поступить иначе, чем "поступил президент Путин", отметил он.

По мнению депутата, ЕС стоит дистанцироваться от "нелепой, неразумной позиции, которую заняло правительство США". "Евросоюз очень связан с Россией и зависит от состояния торговых отношений и поставок энергии, - напомнил Гэллоуэй. - ЕС не стоит дразнить медведя не только потому, что для этого нет никаких оснований, но и потому, что это никак не соответствует нашим национальным интересам".

"Американское правительство за последние 10-15 лет ввело в ряд стран огромное количество своих войск и устроило там военную оккупацию, - напомнил Гэллоуэй. - Оно виновно в смерти миллионов людей на территории этих стран". Поэтому США не имеют никакого права "отчитывать другое государство за действия, предпринятые в связи с ситуацией на территории своего ближайшего соседа", заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама