Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия внесла "Братьев-мусульман" в список террористических организаций

7 марта 2014, 17:02 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Вне закона объявлены также шиитская группировка "Хезболлах", организации "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-нусра" и "Аль-Каида"
Материал из 1 страницы
© ЕРА/KHALED ELFIQI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Исламистская организация "Братья-мусульмане" признана террористической в Саудовской Аравии. Как говорится в соответствующем заявлении МВД, вне закона объявлены также шиитская группировка "Хезболлах", организации "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-нусра" и "Аль-Каида".

"Этот список был принят межведомственным комитетом, в который вошли представители министерства внутренних дел, МИД, министерства по делам ислама, вакуфов (особый род пожертвований на религиозные цели) и пожертвований, минюста, канцелярии омбудсменов и прокуратуры, - отмечается в заявлении МВД королевства. - Его задача (комитета) будет состоять в формировании списка - постепенном обновлении - добавлении группировок и движений".

Закон о противодействии терроризму

2 февраля в Саудовской Аравии вступил в силу закон о противодействии терроризму. Новый законодательный акт определяет правовые и организационные основы борьбы с этим явлением и призван наложить жесткие санкции на тех, кто его финансирует.

3 февраля власти Саудовской Аравии ввели наказание "от трех до 20 лет тюрьмы за принадлежность к религиозным экстремистским течениям и оказанием им поддержки". Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", соответствующий указ был издан королем Абдаллой ибн Абдель Азизом Аль Саудом. Экстремистам, воюющим за рубежом, грозит лишение свободы сроком от 3 до 20 лет.

Аналогичные наказания предусмотрены в отношении всех, кто "финансово или морально поддерживает радикальные религиозные группировки". Саудовский монарх "дал указание МВД, МИД и министерству юстиции подготовить список запрещенных экстремистских течений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама