Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: захваченные боевиками "Джебхат ан-Нусры" монахини покинули осажденный войсками Ябруд

7 марта 2014, 17:21 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Мобильная связь с ними прервана
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Захваченные боевиками экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусры" монахини из монастыря Маалюли покинули осажденный сирийскими войсками город Ябруд. Об этом сообщила общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

По ее данным, 13 женщин во главе с настоятельницей Пелагеей перемещены из опасного района, где идут боевые действия, ближе к ливанской границе. Мобильная связь с ними прервана, что вызвало тревогу духовенства Антиохийской православной церкви.

Глава "пресс-службы" вооруженной оппозиции в пограничном с Ливаном горном регионе Калямун тем не менее сообщил газете, что "монахини в настоящий момент находятся в безопасном месте". "Все они здоровы, и им ничего не угрожает", - подтвердил он.

По словам оппозиционера, группа, в руках которой находятся пленницы, считает своим первостепенным долгом "уберечь их жизни". Поэтому было принято решение "перевезти монахинь подальше от Ябруда, где вторую неделю наблюдается военная эскалация со стороны правительственной армии", пояснил он.

В феврале катарская телестанция "Аль-Джазира" передала последнюю видеозапись, на которой была показана группа насельниц монастыря Святой равноапостольной Феклы, захваченных в заложники в начале декабря 2013 года. Видеозапись была без звука, но на ней были видны одетые в черное боевики "Ан-Нусры", которые охраняют пленниц и разговаривают с ними.

Свои требования сирийским властям вооруженные экстремисты передавали через сирийского бизнесмена Джорджа Камеля. На его вилле под Ябрудом они разместили монахинь. Теперь их местонахождение неизвестно. Похитители добивались освобождения из тюрем всех женщин-оппозиционеров и вывода сирийских войск из Сейднаи - соседнего с Маалюлей христианского города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама