Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе разработали систему соцподдержки военных, покинувших части украинской армии

7 марта 2014, 17:30 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Севастополя разработали систему социальной поддержки военнослужащих, решивших покинуть воинские части армии Украины, которые пока еще остаются в городе. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе координационного совета обеспечения жизнедеятельности Севастополя.

"Глава города Алексей Чалый принял решение организовать отправку военнослужащих и членов их семей к избранному месту проживания, а также выплатить социальные пособия военнослужащим, проживающим на территории Севастополя", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно распоряжению мэра Севастополя, военнослужащим по контракту, которые убывают за пределы города, обеспечат доставку к избранному месту проживания. Им также выплатят единовременную компенсацию в размере 4 тыс. гривен. "Для военнослужащих по контракту, проживающих на территории Севастополя и желающих остаться в городе, обеспечить постановку на учет и выплату в течение трех месяцев пособия в размере 2 тыс. гривен в месяц со времени вступления в силу данного постановления. В течение этого времени военнослужащим будет предоставлена возможность определиться с выбором места службы", - отмечается в распоряжении Чалого. Этим же распоряжением в городе создается временный пункт учета и отправки военнослужащих, который оборудуют в здании военкомата Севастополя.

Силы самообороны по-прежнему блокируют в городе здание штаба ВМС Украины, требуя от военнослужащих либо отправиться домой и уйти со службы, либо перейти на сторону вооруженных сил Крыма. В неформальных разговорах с активистами и журналистами некоторые украинские военные отмечали, что могли бы покинуть здание генштаба, но боятся остаться без средств к существованию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама