Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выражает протест в связи со встречей далай-ламы с депутатами конгресса США

7 марта 2014, 18:21 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Пекин считает, что официальным лицам США необходимо следовать своим заявлениям о признании Тибета частью КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Китай выражает протест в связи со встречей далай-ламы с депутатами конгресса США. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Мы призываем конгресс США следовать их заявлениям о признании Тибета частью КНР и не поддерживать "независимый Тибет". Далай-лама в прошлые десятилетия словом и делом доказал, что он политический изгнанник, который под прикрытием религии выступает за сепаратизм", - отметил дипломат.

При этом Цинь Ган еще раз подчеркнул позицию Пекина относительно "правозащитной деятельности" Вашингтона. Китай призывает США не вмешиваться во внутренние дела КНР и перестать поддерживать под разными предлогами силы, заинтересованные в эскалации напряжения в Тибете.

США традиционно используют тему защиты прав человека и демократических ценностей, пытаясь расшатать внутриполитическую обстановку в Китае. В ответ Пекин обличает принципы двойных стандартов и недружественные действия Вашингтона. В частности, после теракта в Куньмине, унесшего на прошлой неделе жизни 29 человек, посольство США в КНР отказалось называть это бесчеловечное преступление терроризмом, в связи с чем МИД Китая также заявлял о необъективности и предвзятости позиции Белого дома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама