Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Укроборонпрома" обеспокоено возможностью национализации предприятий в Крыму

7 марта 2014, 18:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. (АРМС-ТАСС). Любые попытки национализации предприятий украинского ОПК, расположенных на территории Автономной Республики Крым, угрожают национальной безопасности Украины. Так генеральный директор ГК "Укроборонпром" Сергей Громов прокомментировал заявление представителя крымского правительства Рустама Темиргалиева.

По его словам, предприятия концерна, расположенные на территории АРК, глубоко вовлечены в систему производственной кооперации "Укроборонпрома" в рамках реализации стратегических международных контрактов.

"Загрузка данных предприятий позволила в ряде случаев восстановить их стабильную производственную деятельность, скажем, на ВАТ ФСК "Море" и Феодосийском оптическом заводе, а также усилить экономические позиции одного из лидеров национального приборостроения ПАТ "Завод "Фиолент", - заявил глава "Укроборонпрома".

По его мнению, попытки нарушить производственную деятельность данных предприятий, большая часть которых определена законодательством как стратегическая, подрывают экономическую стабильность региона и угрожаю позициям Украины как мировому спецэкспортеру.

В настоящее время "Укроборонпром" полностью контролирует ситуацию на всех предприятиях концерна, отметил глава концерна. В то же время, по его мнению, СНБОУ и СБУ должны обратить пристальное внимание на ситуацию с возможной национализацией предприятий ОПК, которая угрожает национальной безопасности государства.

Как ранее заявил на пресс-конференции первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев, все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы.

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - сказал он.

В настоящее время на территории АРК расположены 13 предприятий национального ОПК, которые находятся в составе или в управлении ГК "Укроборонпром". Они представляют судостроительную, авиационную и другие отрасли. Наиболее крупные предприятия - ВАТ ФСК "Море", ПАТ "Завод "Фиолент", ГП "Севастопольское авиационное предприятие", ГП "Феодосийский судомеханический завод".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама