Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии объявили ультиматум соотечественникам, воюющим за рубежом

7 марта 2014, 19:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Саудовской Аравии объявили ультиматум соотечественникам, воюющим за рубежом. Саудовское телевидение передало заявление министерства внутренних дел королевства, в котором указывается, что все подданные, участвующие в боевых действиях за пределами государства, должны вернуться на родину в течение ближайших двух недель.

Как указывают местные наблюдатели, речь идет, в первую очередь, о подданных Саудовской Аравии, которые сражаются в Сирии в составе различных экстремистских группировок против законного правительства страны.

Власти королевства также объявили террористическими и поставили вне закона организации "Братья-мусульмане", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-нусра", "Аль-Каида", а также шиитскую группировку "Хезболлах".

"Этот список был принят межведомственным комитетом, в который вошли представители министерства внутренних дел, МИД, министерства по делам ислама, вакуфов и пожертвований, минюста, канцелярии омбудсменов и прокуратуры, - отмечается в заявлении МВД королевства. - Его (комитета - прим.) задача будет состоять в формировании списка, в его постепенном обновлении с добавлением других группировок и движений".

В начале февраля этого года Эр-Рияд заявил, что любой саудовец, участвующий в боях за рубежом в составе террористических группировок, может быть осужден на тюремное заключение сроком от трех до 20 лет.

В регионе полагают, что Саудовская Аравия ощущает растущую угрозу со стороны экстремистов, например, "Братьев- мусульман". С другой стороны, в Эр-Рияде усиливаются опасения, что саудовцы, воюющие в Сирии, в итоге станут еще более радикальными и по возвращении станут способны повторить события 2003 и 2006 годов, когда боевики "Аль- Каиды" совершили теракты в Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама