Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии: помощь ЕС Украине может оказаться в карманах олигархов

7 марта 2014, 20:39 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Финансовая помощь Украине со стороны Евросоюза должна предоставляться в соответствии с жесткими условиями, поскольку в противном случае она может оказаться в карманах украинских олигархов. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан во время своего посещения Оломоуцкого края.

"Если сейчас Европейский союз окажет помощь Украине, она окажется в "черных дырах" - в карманах олигархов. Если же помощь будет оказана после свободных выборов, она должна быть обставлена очень жесткими условиями", - сказал чешский президент.

"Раз Украина чувствует свою принадлежность к Европе, она должна была бы пойти на определенные жертвы, которые она понесет в результате этого присоединения в течение первых 5-10 лет", - добавил Милош Земан. В качестве примера таких жертв он привел возможное резкое подорожание электроэнергии.

По мнению президента Чехии, свободные выборы на Украине следует провести как можно быстрее и под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В этом случае своих наблюдателей туда направила бы и Чехия, иначе существует большой риск фальсификации этих выборов.

"Я посетил Украину незадолго до революции, - сказал он. - Янукович обещал, что подпишет договор об ассоциированном членстве с Европейским союзом. Однако он изменил свое первоначальное намерение и отказался выполнить собственное обещание. На этом примере видно, что происходит, когда политики не выполняют своих обещаний".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама